管工学院开展校园树木养护认领活动

信息来源: 发布日期:2016-06-09

为积极响应国家“五大发展理念—之绿色发展”号召,有效落实大学生文明、环保、绿色行动方案的具体实施,6月4日,管工学院组织2015级同学于佳山校区开展了一场校园树木养护认领活动。

活动当天,同学首先在班级认领区域为树木佩戴上了签有自己姓名的自制认领卡。随后,同学们认真打理了小树周围的杂草,主动清理地上残留的垃圾,为树木提供干净的生长环境。活动全程分工明确、职责清晰,同学们忙的不亦乐乎。活动结束后,同学们表示,“认领了属于自己的小树,就意味着与小树有了一个美好的约定,今后一定会照顾好它。”同学们用实际行动证明,自己是一名合格的护树使者。

图片

本次活动系管工学院“文明、环保、绿色”活动之一,活动的开展,弘扬了绿色文明的环保理念,提高了同学们的生态意识、责任意识和奉献意识。

(撰稿:宣强磊 周亚新 万媛媛 审核:汪春胜 汪盛颜)

• 附件【psbCA816TY3.jpg】已下载