管工学院组织开展基础党组织骨干培训

信息来源: 发布日期:2016-06-29

6月27日下午,管工学院在学院会议室举办了基础党组织骨干培训。本次培训由学院党委书记方承武,学院党委副书记汪春胜及所有党支部书记参加了培训。

会上,方承武结合党章第五章——“党的基层组织”内容,组织大家进行了学习与讨论。他说,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力。各支部书记要重视党章内容学习,把党章作为以后支部工作的总则。要深入学习党的基层组织相关规定,严格执行基本任务;要从严治党,以规治党,加强自身修养,做好带头作用,以身作则,时刻让支部党员保持先进性;要积极通过民主生活会、支部工作会等各种活动组织好支部党员做实做好“两学一做”学习与实践。

随后,他就“如何做支部书记”提出了三点要求:一是加强学习,学习要有计划、有落实、有记录、有总结。二是要踏实做事,用心用情,做好本职工作,充分发挥战斗堡垒作用。三是要事事带头,带好头,各支部书记要带头学、带头做,坚决执行党中央和上级党组织的决定,不折不扣的完成上级组织布置的工作和任务,要率先垂范。

(撰稿:万媛媛;审核:方承武)