“二手交易平台”助阵管工学院第三届跳蚤市场活动

信息来源: 发布日期:2016-06-29

“赶紧看看学院二手平台上有没有需要的东西!”最近的毕业季,一款网络校园二手交易平台在管工学院变得火起来了。

毕业季到来,学院毕业生们开始为没时间参加旧物品义卖活动发愁。了解情况后,学院6月下旬建立了“管工学院二手交易平台”。毕业生们可以通过关注参与该网络平台,委托学生会同学自主进行二手物品的售卖,价格由毕业生们自己定。而这项服务不是免费的,经过协商,每笔交易成功后,参与旧物回收与义卖的同学,可共同获取30%的委托费。

“通过二手交易平台我卖了一本英语资料,2块钱一本!虽然收了几毛钱手续费,钱不多但觉得挺有意义的!”学院息123班的魏影同学笑着说。这样的“二手交易平台”在学院很受欢迎,因为它不仅替毕业生们解决了离校的后顾之忧,低廉的价格也为广大在校生们送去了“福利”,有效实现了毕业生们与在校生们间的互惠互利。

“同学们快来看看,学姐的考研宝典特卖了哈!”“身体是学习的本钱,搞学习更要一个好身体!来来来学长的哑铃、臂力器什么都有!”有了委托费,在AB栋篮球场和西苑餐厅门口跳蚤市场义卖的同学变得更加积极了。

除了出售旧书籍、电风扇、水瓶等日常生活用品,还有臂力器、哑铃等健身器材。出售物品种类、数量齐全,而且价格实惠,可谓琳琅满目、物美价廉。现场最火爆时,有数百名同学驻足挑选和购买物品。

“这样的活动在我们学院很受师生们的欢迎,因为它不仅有利于毕业生们解决离校的‘后顾之忧’,同时还能活跃校园文化氛围,增强学生们的创新创业意识。”学院党委副书记汪春胜如此评价。

(撰稿:姚康、万媛媛;审核:汪春胜)