管工学院践行“两学一做”,学生党员闪耀迎新一线

信息来源: 发布日期:2016-09-12

一枚枚党徽佩戴在胸前,一句句热心问候响在耳边,一道道亮丽红色风景线穿梭在身边。

从9月9日开始,管工学院陆续迎来了来自全国各地的2016级新生,学生党员们纷纷以饱满的热情加入迎新队伍,“亮身份、树形象”,以实际行动将“两学一做”落到实处。

在本部迎新工作现场,学生党员有的带头在校门举牌迎接、为新同学办理报到注册手续、讲解注意事项;有的帮助他们搬运行李、领取日常用品、引领入住宿舍,各司其职。迎新期间,志愿者们看到大包小包的新生家长,二话不说,主动上前接过他们的行李;看到无论哪个学院的新生有何问题,都能有问必答,排疑解难;看到来自外地的学子家长,主动了解新生的兴趣爱好,热情向他们介绍起学校周围美食、风景名胜。在此次迎新活动中,学生党员真正做到了在实践中争优,为新生做好事、办实事、解难事,以积极的面貌投入到迎新工作当中,他们的细致、耐心也让前来报到的新生和家长们倍感亲切和温暖。“作为一名学生党员,我有责任也有义务参与到迎新工作中来,这是应该的”工程造价142班学生党员章梦含说。

一名党员就是一面旗帜,在本次迎新工作中,学生党员展示了良好的精神风貌和责任担当。接下来学院将继续加强“两学一做”学习教育,从加强党性修养和实际行动入手,不断提升育人水平。

(撰稿:周亚新、陈梦凯 审核:汪春胜)