管工学院举办2017届毕业生就业指导讲座

信息来源: 发布日期:2016-11-07

11月3日上午,管工学院在教D107举办了2017届毕业生就业指导讲座,讲座由管工学院汪春副胜书记主讲,2013级辅导员施磊磊主持,全体毕业生参与了会议。

汪春胜首先分析了国家的经济社会背景和当前的就业形势,介绍了就业的五大通道,针对就业中存在的问题进行了分析,指出自我定位、个人性格、兴趣等是影响就业的重要因素。最后就如何去应对就业中存在的问题,及如何更好的就业、创业进行了讲解。

通过此次讲座,同学们对就业的整体认识有了进一步提升。工业工程专业的余卫平说“此次讲座充分讲述了关于就业的相关知识,减少了毕业生在就业过程中的盲目性,让我们能够进行准确的职业定位”。物流工程专业的刘华东说“这次就业讲座有利于我们转变就业观念,将自己的时间进行合理的规划,对自己进行准确的定位,为自己的就业做好充足的准备”。造价专业的同学王昶铸说“此次讲座有利于我们树立正确的择业观和就业观,抓住就业机会,学会科学的﹑合理的﹑灵活的规划自己的职业生涯,并且使我们在择业时能准确定位自己,根据自己性格和兴趣对职位的具体定位、找到适合自己发展的用人单位”。

此次讲座消除了毕业生在就业中的困惑,有利于帮助同学树立正确的就业观念,为学院就业工作的进一步推进和落实奠定了良好的基础。

(撰稿:施磊磊 审核:汪春胜)