庆祝“女生节” 推进“三走”活动——管工学院举办女生趣味运动会

信息来源: 发布日期:2017-03-08

“加油!加油!” 35上午,秀山校区体育场上管工学院的女生们在操场上正在进行女生趣味运动会,以特别的方式庆祝即将到来的“女生节”。院党委副书记汪春胜、院团委书记周爱军、院各年级辅导员参加了运动会开幕式,并观看了部分项目比赛。

运动会积极引导学生践行“第二课堂成绩单”中“三走”系列活动、运动会、日常校园体育活动要求,以让学生文体素质得到有效拓展。本次活动来自学院各年级的800多名学生参加了运动会开幕式,200多名女生参加了运动会项目,参赛面广,活动项目丰富。“急速快答”、“袋鼠跳跳跳”、“姐妹情深”、“专业拔河”、“你演我猜”等10余种简单有趣的比赛项目提高了同学们的活动参与热情。阳光下,跳绳、排球、呼啦圈等道具在学生手中大展风采,深受学生们欢迎。活动中还创新采用了微博、QQ等新媒体进行全程比赛直播。

“没想到学院以这样的方式帮助我们庆祝‘女生节’,我们感到很惊喜。同时,趣味运动会让我们在阳光下竞技,在竞技中交流,在交流中成长,增加了我们的团体合作意识和集体荣誉感,提高了我们的全面发展能力。”对于活动参与,刚刚结束完“专业拔河”项目的价162班吕思佳同学很有感触。

“本次趣味运动会是学院紧密围绕校‘第二课堂成绩单’制度试点工作推动而进行的,活动的开展让同学们真正体验了‘走下网络、走出宿舍、走向操场’的‘三走’乐趣,感受了线下网外丰富多彩的生活。”管工学院党委副书记汪春胜介绍说。

(撰稿:宋余琴、周亚新、万媛媛;审核:汪春胜)