管工学院开展2016级学期末年级会

信息来源: 发布日期:2017-01-09

17日晚,管工学院组织学生在教三南404分专业召开了年级会。学院16级辅导员引用习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话内容,结合近期学生工作重点,教育学生诚信做人,诚信应考,做“可爱、可信、可为”的“95后”。学院全体16级同学参加了本次年级会。

“现在高校学生大多是‘95’后......他们朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信,是可爱、可信、可为的一代。对当代高校学生,党和人民充分信任、寄予厚望。”辅导员援引习总书记讲话内容,对同学们进行了诚信教育。希望大家平日里时刻牢记“学习是学生的主要任务”,“通过读书学习升华气质,以学养人、治心养性”,要好学上进,诚信做人;期末考试中,诚信应考,自觉营造优良的校风、学风,争做“可爱、可信、可为”的一代。随后,辅导员就期末考试复习注意事项进行了详细说明,并参照《学生手册》关于违反考场纪律的认定与处理办法,结合违纪与作弊的学生处罚案例进行了考试诚信教育。叮嘱学生Examination with honestyKnowledge should be kept in mind !

此外,辅导员还和同学们一起回顾了本学期的年级工作开展情况,对新生入学教育、学生资助工作、安全教育、学风教育等相关学生工作进行了总结汇报。最后,就寒假离校安全注意事项等进行了要求。

(撰稿:万媛媛;审核:汪春胜)