管工学院开展党员发展对象党课教育

信息来源: 发布日期:2017-03-14

为提高发展对象的理论素养和思想认识水平,增强学生党员党性修养,管工学院于313日下午在教D103对发展对象进行了集中培训,校关工委副主任宋洪生做了专题讲座,管工学院党委书记方承武做了树立“四个意识”党课教育。

首先,宋洪生做了关于《党的性质最终目标和全面建设小康社会》的专题讲座。他从“探寻绝对真理”、“追求理想社会”、“探索共产主义”三个层面系统阐释了共产主义的本源性、科学性和发展历程,指出当代青年要树立正确的人生观、价值观,认清个人与整体,眼前与未来的关系,在追求理想的道路上,始终坚持方向与现实相结合的原则。

随后,方承武作了树立“四个意识”党课教育。他说,增强“四个意识”是攻坚克难的有力武器,希望党员发展对象们切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向核心看齐。牢牢把握时代脉搏和社会发展规律,“努力改变自己,主动适应环境”,以党员的标准要求自己,努力奋斗,迎接挑战。

发展对象培训是管工学院入党教育工作的重要内容,目的在于培养有理想、有能力的优秀党员。这次讲座的成功举行将帮助学员们提升党性修养,端正入党动机,继承党的优良传统。

(撰稿:褚子威、万媛媛;审核:方承武)