管工学院完成本科生导师制师生新学期见面交流

信息来源: 发布日期:2017-03-10

近日,根据管工学院党委统一部署,开学初学院集中开展15级、16级本科生导师制师生见面交流活动。

根据要求,师生们共叙寒假见闻,对时事热点问题进行探讨,对同学们学业规划等多方面指导等等。导师们针对同学们生活、学习等各方面的问题进行剖析,并予以答疑解惑;他们还根据具体情况,从不同的专业角度指导学生学习方法,推荐了新学期必读书籍,希望同学们学好基础课,多看各类书籍,开拓眼界。对同学们未来发展规划做出了建议,希望学生们在以学习为主导地位的前提下,积极提高自身综合素质,拓宽知识面,多参加学校举办的活动,丰富阅历和经验,为将来进入社会打下良好的基础。

本次活动,有力地推动了学校本科生导师制的落实与实践,切实践行全过程育人理念,进一步融洽了导师与学生的关系,使学生对自己的学习目标有了更深入的认识。

(撰稿:万媛媛、王翔;审核:汪春胜)