管工学院召开“第三届教学质量月”活动总结大会

信息来源: 发布日期:2016-12-05

12月2日下午,管工学院在会议室召开“第三届教学质量月”活动总结大会。副校长林钟高、教务处、教师能力发展中心、发展规划处负责人,全院教职工及部分学生代表参加了会议。

会议肯定了“教学质量月”活动取得的成绩:活动的开展,使教学工作的中心地位更加突出,质量意识得到了进一步强化,学生创新创业能力得到着力提升。会议强调:“教学质量月”虽然结束,但教学质量是学院永恒的主题,要进一步巩固成果,不断提高。

会上,教师代表和学生代表分别作了发言。他们结合自身实践,畅谈了新专业建设、学生创新创业活动开展、参与的经验与体会。

教务处、教师能力发展中心、发展规划处负责人结合各部门的工作特点谈了对我院“第三届教学质量月”看法及要求。他们认为我院的“质量月”活动可以作为学院的一个品牌,向全校进行推广。

最后林钟高副校长发表重要讲话,他首先祝贺本届教学质量月取得圆满成功并对获奖老师和学生表示祝贺。林校长指出:“质量”是学校的立命之本、兴校之基、职业之根,是学生的诉求和家长的期盼。我们应该正确处理好开展“教学质量月”阶段性活动与建立“天天都是质量日”长效机制的关系;要多聘请校外企业专家参与学院的建设和发展。学院先后举办的三届教学质量月所取得的成效对学院的可持续发展起着非常好的作用,相信有全院老师和同学的努力,学院的教学质量一定会一年一个台阶稳步发展。

撰稿:王晓蓉 审核:郜振华