我校在“第十一届IE亮剑全国工业工程应用案例大赛”中喜获佳绩

信息来源: 发布日期:2016-12-01

近日中国制造业、物流业高峰论坛暨第十一届“东风日产杯”清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛高校队初赛评审结果已落下帷幕,我校《基于价值流及仿真技术的生产线平衡改善研究》(排名19)以及《某新型墙材制造公司标准砖生产车间布局改善及仿真分析》(排名32)凭借对问题的巧妙解决和分析,荣获大赛三等奖;《M公司数控切割生产信息自动统计方法》获得大赛鼓励奖。12月10日,入选决赛的10支队伍将角逐第一名和第二名。

该赛事今年9月15日正式启动以来共吸引了全国近百所高校,三百余项作品参赛,我校管工学院组织三支队伍参赛。能够参赛获奖也是近年来管工学院注重实践教学、案例教学以及注重培养学生理论联系实际,注重实际解决问题的能力的一个重要体现。

该赛事由清华大学工业工程系发起和主办,是目前国内工业工程领域影响力最大的比赛,也是展示我国工业工程推广应用最新成果的平台,一直以来都受到制造业、物流业以及各高校精英的广泛关注,每年都有百余支高校及企业队伍参赛。

(撰稿:褚子威、周爱军;审核:汪春胜)