管工学院开展“一人一片绿,我参与”盆栽义卖

信息来源: 发布日期:2017-03-15

“没想到我们的盆栽比人家的卖得贵点,还如此受欢迎!”参与义卖活动的工162班阚晓阳同学激动地说。312日,为宣传环保理念,发扬志愿者精神,管工学院组织学生志愿者在本部三食堂前举办了“一人一片绿,我参与”的盆栽义卖活动。

上午8点,志愿者们带着自己买的20余盆盆栽做好准备来到了三食堂门口。本次义卖由工业工程162班志愿者策划参与,义卖的盆栽大多都是同学们喜欢的多肉植物、防辐射的仙人球、栀子花等植物,所获的全部受益将用于下次班级同学慰问敬老院老人。在听完完志愿者们的活动目的介绍后,不少同学前往选购盆栽,并在“一人一片绿,我参与”的志愿横幅上签名。不到2小时,盆栽被抢购一空。

“为准备好义卖活动,我们提前一天进行了盆栽采购,晚上还对盆栽进行了修剪美化,配合做了手绘海报进行宣传。最重要的是我们的盆栽是公益盆栽,大家知道我们的收益是要用于看望敬老院老人,是用于献爱心的,都很支持!”活动的策划者之一工162班陶晓飞同学介绍说。

“我们学院正在推广“第二课堂”活动,这样的活动很大程度上能激发大家对于第二课堂活动的参与性。”青年志愿者协会张振兴同学说。

(撰稿:丁敏、万媛媛;审核:汪春胜)