寒风中的暖阳,白雪下的红马甲——管工志愿者探望慰问我校老教师

信息来源: 发布日期:2016-11-24

11月23日,工161班全体成员身着志愿者服装,在马鞍山初雪的寒风中进行了班级志愿者活动。活动内容分为三小组:走访我校老教师,探望养老院老人,清扫路面垃圾。

走访组在团支书陈瑾的带领下来到了安工大本部校园的老干部活动中心。在那里认识了原工会主席蔡老师。蔡老师现在已是88岁高龄,但依然健康并一直在为学校的党建工作奉献着自己的力量。交谈中蔡老师谈及了年轻时的生活,半个多世纪前的悲伤和苦难老人依然记得很清楚,但现在这一切对他来说是最珍贵的回忆,而不是伤感。蔡老师一生都在为党组织尽忠,他对党的情感很深,每每提到党组织,情到深处老师眼中都会泛起泪花。最令蔡老师感慨的是世事的变迁,自己工作的几经辗转,工大的一步步发展,学生的事业成就等等,一件件老师细数着微笑着。

探望组随班长徐敬宇一同来到了华康养老院,大家分散到每位老人的房间里,希望可以在寒冷时为他们带来一些温暖和帮助。虽然大家能做的不多,可能只是陪老人们说说话,可能只是拖拖地,收拾一下房间,但是当同学们看到老人脸上的笑容时,志愿者们很高兴。

清洁组在生活委员和体育委员组织下,清扫了本部校园操场一角。

马鞍山初雪的季节充满了凉意,但志愿者们带着青春的热情,带着感恩的心意,带着关怀的情感,穿梭在风雪中,行走在需要他们的地方。这次志愿者活动每个同学都有不同的感触和收获,增强了自己的社会责任感。

(撰稿:程永兴)