管工学院举办网络贷款风险防范专题教育

信息来源: 发布日期:2016-11-28

11月27日上午,管工学院在教三南401顺利举办了网络贷款风险防范专题教育。特邀人民银行马鞍山市中心支行支付结算科科长黄言江,国家二级理财规划师宋培蕾负责主讲,中国银行马鞍山支行营业部主任施宏,学院党委副书记汪春胜,16级学生及辅导员参加了本次讲座。

黄言江围绕“银行卡知识及风险防范”进行了知识讲解。重点为同学们讲解了银行卡的基本知识,网络新型犯罪的种类,以及网络犯罪风险的防范。他针对性地结合案例,为同学们讲解了“避免个人信息外泄,网络交易绑定小额银行卡”等11项防范措施,提醒同学们做好网络交易风险防范。随后,宋培蕾主讲了“校园贷款危害及防范措施”。她生动形象地以甲骨文“贷”字的解析,引出“校园网贷”主题。提倡大学生网贷前要发“需要吗?合算吗?还得起吗?”三问,理性对待校园网贷。最后,她还为同学们送上了“君子爱财,取之有度,用之有益,治之有方”的理财箴言,希望大家理性消费,拒绝网贷。

作为新生入校教育“安全教育”活动之一,本次专题教育犹如一场“及时雨”,在校园网贷事件频发时期,为同学们及时敲响了警钟。

(撰稿:万媛媛、程永兴;审核:汪春胜)