“尊师重道 薪火相传” ——管工学院志愿者赴湖东路三小召开主题班会

信息来源: 发布日期:2017-03-21

320日,管工学院青年志愿者协会赴湖东路第三小学,开展了“尊师重道,薪火相传”主题班会。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“师者,所以传道授业解惑也”......课堂上,志愿者们引经据典。结合《无题》、《论语》等传统“尊师重道”经典诗句与古训,《程门立雪》、《子贡尊师》等故事,向小学生们介绍了在当代弘扬中华文化经典,传承传统美德,尊师重道的重要性。在志愿者们的引导下,小学生们积极举手发言,表示要尊敬师长,传承中华美德。

尊师重道,让文明薪火相传。本次活动是管工学院第二课堂系列活动之一,活动的开展有助于引导小学生们养成谦虚礼貌的品德,学会尊敬老师,尊重知识,发扬优良文化传统。

(撰稿人:陈恩豪、万媛媛;审核:汪春胜)