我院志愿者赴我市三所小学开展传统文化主题班会

信息来源: 发布日期:2016-11-16

1114日下午,管工学院青年志愿者协会成员分别前往市湖东路第二小学、东苑小学、西湖花园小学开展了传统文化主题班会活动。

力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”京剧唱段《霸王别姬》在活动小学教室里回荡,悦耳动听。为响应本次活动习传统文化,精国粹京剧”主题,帮助孩子们更好地认识京剧,志愿者们放映了精心准备的PPT和音乐视频。随后,志愿者们讲解了京剧与安徽的渊源、四大徽班、京剧行当等戏曲知识。生动的讲解激起了孩子们强烈的好奇心,孩子们争先恐后的与志愿者互动,提问想了解京剧的发展现状。有的还现场学起了京剧唱腔,绘画了京剧简谱。

本次活动是学院青协志愿者协会弘扬传统文化主题班会系列活动之一,活动的增强了志愿者们的社会责任感,以及对传统文化的认识。

课堂照片

(撰稿:万媛媛、贾前亮;审核:汪春胜)