信息来源: 发布日期:2016-10-01

9月28日下午,管工学院在佳山校区大学生活动中心开办了新生入学教育博士论坛。论坛主题为“新时代背景下的大学生的快乐成长”,由学院王治莹博士主讲,新生辅导员主持。

讲座围绕“学习、生活、职业”3个方面展开,为新生提供了入学指导。首先,王老师结合自身个人经历讲述了自己的大学生活所遇到的问题,并介绍了一些如何更快适应大学生活的方法。接下来,他列举出了大学与高中的7个不同点,提出“大学是责任开始的地方”的观点,鼓励同学们要尽快的树立起目标,做出大学的规划,找到源动力,勿忘初心;多读书,读杂书,要学习自己专业的课本,还要博览群书。此外,他还与同学们分享了自己求学期间领悟出的8字箴言,希望同学们能明确学习目标,掌握好学习方法,在大学生涯中快乐成长。

博士论坛是管工学院“启航工程”新生入学教育系列活动之一,学院还将开展系列讲座为新生如何度过接下的四年生活做出的指导,帮助新生更快更深入的了解大学,走近大学。

(撰稿:杨永君、赵国辉、万媛媛;审核:汪春胜 汪盛颜)