管工学院开展学“习”时间暨“五四”女生论坛系列活动

信息来源: 发布日期:2017-05-05

54日,管工学院在本部和东区两校区,分别开展了“学‘习’时间”——学习习总书记视察中国政法大学讲话精神座谈会,“五四”女生论坛系列活动,院团委书记周爱军、学院部分学生同学参加了本次活动。

“学‘习’时间”,号召“青年要立志做大事。在东区的学院会议室,院团委书记周爱军结合时事热点,传达了习总书记视察中国政法大学讲话精神,引用习总书记讲话号召“青年要立志做大事,而不是立志做大官”。希望同学们不断提高综合素养能力学会思考,善于分析,正确抉择,做到稳重自持,从容自信,坚定自励。

“五四”女生论坛,引导青年女大学生“自立自强”。在教三北308,学院组织16级全体女生参与了“五四”女生论坛,16级辅导员参加了本次活动。活动中,大家一起学习观看了《开讲啦》“女人自立方能自强”视频。北京大学经济学院院长孙祁祥结合自身阅历,以讲故事、列数据等方式详细讲解了女性青年价值的实现方式,鼓励女青年独立自主,健康向上。随后,16级辅导员进行了“五四”青年节主题教育。

系列活动的开展,切实宣传和践行了“善管精工,青年先锋”的学院精神。有助于倡导学生做青年精神践行者,引领青年学子,锐意进取,以社会主义价值观为基本准则,做青年先锋。

(撰稿:宋余琴、万媛媛;审核:汪春胜)