管工学院开展第七期“一学一做”教育实践活动

信息来源: 发布日期:2017-07-03

7月1日,管工学院在学院会议室举办了第七期“一学一做”教育活动,就《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》开展了专题学习。院团委书记周爱军主讲,大一、大二学生干部到场参与了本次培训。

会上,周爱军引用《意见》全文,要求与会人员要积极学习文件精神,发挥院团委核心作用,健全党团合作、协调一致的工作机制。同时,他围绕实践育人”、“文化育人”、“网络育人”、“服务育人”等方面详细解读了《意见》内涵,要求学生干部在日常工作中突出核心意识,不断提升团学的吸引力、凝聚力。最后,他结合暑期社会实践内容,阐述了实践教学的重要性,提醒与会学生做好服务引导及思想教育工作。肩负好自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的重要职能,在党领导下、团指导下,应该具有鲜明的政治性。

本学期管工学院在学生干部培训中,已陆续开展了七期“一学一做”教育践行活动,活动的开展有助于引导学生增强政治觉悟。

(撰稿:宋余琴、万媛媛;审核:汪春胜)