校党委书记刘新跃赴广州看望慰问暑期社会实践队员

信息来源: 发布日期:2017-08-02

8月2日,校党委书记刘新跃、校办主任窦贤琨、校团委书记王先柱在管工学院负责同志的陪同下,赴广州市看望慰问正在参加以“工大人是怎样炼成的”为主题的管工学院暑期社会实践师生。

刘新跃肯定了社会实践师生寻访校友、了解企业转型升级的实践任务,希望队员们珍惜此次来之不易的实践机会,认真做好实践内容记录,在实践中发现发现问题、思考问题并力求找到解决问题的方式方法,总结、探索后灵活运用。“上大学的目的其一是提升思维的严谨性”,需要学生提升个人思维能力,多记录、多思考、多反省,做到思想坚固,读好“无字之书”。

座谈会上,刘新跃和广州校友亲切交流,讲述学校近况和校友会计划安排,并借此要求同学向优秀校友看齐,在校做到多学习、高提升、优作风,日后能够多多回访母校。他表示,希望赴广州实践的七名队员能够把此次实践的成果分享给周围同学,将本次实践最大化受益在校学生。

校友寻访实践,是加强校友和母校间双向互动的纽带,挖掘校友资源、丰富风采素材的同时,能有效促进校友会工作顺利进行和校园文化建设。此次我校暑期实践队深入访谈校友,了解企业转型升级、产业结构优化,拓宽了大学生就业思路。

(撰稿:代光辉)