管工学院开展“举孝德,诉母爱”母亲节系列活动

信息来源: 发布日期:2017-05-16

514日,管工学院在东区旧大活举办了颂母爱,举孝德系列活动。活动特意邀请到了学院4名同学的家长进行了谈话访谈。院党委副书记汪春胜、全体辅导员,近500名学生到场参与了本次活动。

你年轻很美,现在很美,老了仍然很美。妈妈,我爱你妈妈,是你教会我成长,教会我感恩”......活动开场,播放了同学们提前录制的感恩母亲节视频。话短情深,学生们通过视频表白母亲,吐露真情。随后,主持人刘海丽邀请了4位学生母亲进行了现场采访。从如何教导孩子想对孩子说的话等方面和母亲们畅谈了孩子的幼年趣事,并和她们一起观看了反映孩子在校日常生活与学习情况的视频。视频最后,孩子们对母亲再次进行了真情表白。在学院的安排下,孩子们上台送上了鲜花花束表达感谢。谁言寸草心,报得三春辉。现场情景感人,家长们纷纷流泪为之动容,不少师生们也感动流泪。

此外,学院还组织开展了感恩母校,为母校寄信活动。采取将学生大学成长记录寄往高中母校的方式,提醒学生不忘育人树人的母亲”—母校。本次以母亲节为活动主题,是学院友善教育、心理健康教育品牌活动情感加油站系列之一。活动以亲情感怀岁月,以母爱触碰心弦。有助于营造尊孝敬母的学院氛围,引导学生树立知友善、懂感恩的良好风尚。

(撰稿:万媛媛、杨雅雯、宋余琴;审核:汪春胜)