管工学院开展毕业班学生宿舍安全隐患检查

信息来源: 发布日期:2023-09-20

为进一步详细了解毕业生的就业、考研备考状态、思想情况及宿舍生活安全隐患。9月4日至9月18日,管工学院毕业班开展宿舍安全检查活动,毕业班辅导员杨金星、李军慧、各宿舍综合治理委员和部分学生干部参加本次活动。

活动中,辅导员老师与毕业生一一谈心谈话,交流沟通,仔细询问毕业生的就业、考研准备情况,深入了解毕业生的就业意愿、职业选择,关注毕业生的思想动态以及就业准备中存在的困难,鼓励毕业生调适心态,以更加积极的状态面对考研和就业挑战。同时,对毕业班学生宿舍进行大检查,对宿舍用电、易燃易爆物品使用、消防安全等突出隐患问题,将宣讲教育与监督整治相结合,盯住查、盯住改,进一步落实落细文明安全宿舍创建举措。

此次宿舍检查走访活动,为全体毕业班同学送去了祝福、鼓励和指引,进一步拉近了师生之间的感情,有助于及时掌握毕业生的思想动态和诉求,为学生营造安全文明的学习与生活环境。

(撰稿:杨金星审核:刘瑜、万媛媛、赵颖