管工学院开展网络行为教育专题培训

信息来源: 发布日期:2023-10-15

为了进一步引导学生科学、文明、安全、合理的使用网络,10月9日-10月13日,管工学院开展网络行为教育专题培训会。主要针对的是学生会成员和各年级学生干部。

会上,学院团委书记万媛媛带领学生结合学生手册和《网络安全法》、《全国青少年网络文明公约》等相关内容进行学习。同时运用个别典型网络诈骗案例为学生们普及网络安全知识,抵制网络上的不良信息,不点不明链接,保护好个人信息。

积极引导学生们注意网络文明礼仪、不传谣、不信谣、不造谣,不发表不文明言论,以及防止网络沉迷。鼓励学生会成员和各年级班委做好带头作用,并在同学中做好宣传和引领。

本次培训旨在让同学们认识到网络安全和规范使用网络的重要性。养成自觉遵守网络安全规范的习惯,做到文明上网、安全上网,营造良好的校园网络环境。

(撰稿:焦朋庆 审核:赵玉婷 万媛媛 赵颖)