管工学院举办“剧说青春,向阳携行”心理话剧比赛

信息来源: 发布日期:2023-11-17

为提高大学生的心理健康意识,引导学生关注心理健康,培养学生积极向上、理性平和的心态。11月14日晚,管工学院于东区六食堂四楼大学生活动中心举办“剧说青春,向阳携行”心理话剧比赛活动,学院心理工作站负责人、23级新生辅导员刘瑜,23级新生辅导员曹宇以及学院团委学生会各部门负责人担任评委。

本次活动由学院心理部承办,比赛共有十一支队伍参加报名,每支班级队伍的话剧主题侧重各有不同,主要围绕爱与理解、自我成长、亲情家庭等主题进行话剧演绎。其中价231班的话剧《放手是为了更好的飞翔》凭借着演员们富有张力的演绎以及父母对孩子“放手”可以让孩子飞得更高、更远这一观点的表演获得了比赛一等奖。演出期间穿插有歌曲《北纬23°26'》、《美人鱼》和舞蹈《冬日》,丰富了比赛内容。经过上中下三场比赛,最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖7名。

本次比赛为选手们提供了展现自我的舞台,锻炼了同学们的心理素质,培养了同学们的团队精神和责任意识,在丰富学生们的大学生活的同时营造积极健康的生活氛围,为管工学院后续心理健康工作的展开奠定了坚实的基础。

(撰稿:刘瑜 史子慧 审核:赵玉婷 万媛媛 赵颖)