管理科学与工程学院举行“二秩芳华 踔厉奋发”建院20周年庆祝大会

信息来源: 发布日期:2023-09-22

9月20日下午,“二秩芳华 踔厉奋发”管理科学与工程学院成立20周年庆祝大会在汇文楼A308成功举行。学院领导班子全体成员、各系主任、历任辅导员代表、师生代表、校友代表参加了此次会议。大会由学院党委副书记、纪委书记、副院长赵颖主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。院长汪和平致欢迎辞,向出席会议的嘉宾表示热烈欢迎,并从学科建设、科研成果、人才培养等方面介绍了学院的发展和建设成果,他表示一批批管工人守望相助、积极创新,铸就了管工学院今日的荣光,学院的发展离不开追梦的老师、追梦的学子以及追梦的校友们。在新起点新征程上,学院将与全体校友、嘉宾团结携手、群策群力,以更加昂扬的精神风貌共筑母校新辉煌。校友代表1991届工商管理专业毕业生安徽华智企业管理顾问有限公司执行董事、管工学院合肥校友会会长李斌回忆了在母校的求学经历和成长感悟。在校生代表工业工程213班李枫代表在校生向学院送上生日的祝福。学院党委书记王军作总结发言,他表示校友是学院宝贵的财富,二十年来学院的发展壮大、师资力量和办学条件快速发展,是管工人用沸腾的热血浇筑的。希望各位校友常回来看看,与学院携手共进,积极为学院的发展贡献智慧与力量。会上,汪和平院长、王军书记分别向安徽夺冠体育科技有限公司董事长2013届校友陈志栋、江苏艺特新能源科技有限公司董事长2006届校友孙照生等颁发了捐赠“特别贡献奖”。据悉,陈志栋、孙照生两位校友累计向学校、学院捐赠75万元。

会后,返校校友们先后参观了秀山校区校园和学院实验室建设情况,回到专业系室和老师们座谈交流。校友们纷纷表示,此次返校之行,深刻感受到了母校师生“家”一般的温暖,未来一定做好母校与社会的桥梁,全面助力学校学院发展。

廿载风华传薪火,两秩弦歌奏华章。管理科学与工程学院成立20周年系列活动的顺利开展,彰显了管工人砥砺前行、共同奋进精神风貌,突显了学院立足新的起点,矢志不渝谋发展、继往开来求突破的坚定信念

(撰稿:李军慧  赵玉婷; 审核:刘瑜、万媛媛、赵颖)