管工学院举办主持人大赛

信息来源: 发布日期:2023-11-08

为弘扬校园文化,展现大学生风采,11月4日下午,管工学院在东区六食堂四楼大学生活动中心举办了主持人大赛。院团委书记、学院团委学生会各部门负责人担任评委,14名同学参加比赛,200多人观看了本次比赛。

比赛分“自我介绍”“命题抽题主持”“随机事故主持”三个环节,主要考察选手的普通话标准程度、语言表达能力以及临场反应几项主要能力。“自我介绍”环节,选手们讲述了家乡故事、青春奋斗故事,展现了独特的个人魅力,让观众从个人力量中感受到了奋斗之志;“命题抽题主持”环节,选手们字正腔圆、妙语连珠,扎实的主持功底、较强的知识储备让观众眼前一亮;“随机事故主持”环节,选手们灵活机智的应变能力博得了台下阵阵掌声。中场,同学们还演唱了歌曲《成都》、《一笑倾城》,表演了活力四射的舞蹈。

最终,张业凯、杜元元同学获得了一等奖;王欣然、张瑞、章路宇、刑海洋同学获得了二等奖;蔡江涛、程丽娜、张锦、刘华斌、汪心童、钟涛同学获得了三等奖。比赛的开展有助于引导同学们讲好中国故事,彰显青春力量,传递时代精神。

(撰稿人:万媛媛 邵韵辰 谭辉 钟乾灵;审核:刘瑜 赵玉婷 赵颖)