管工学院开展2022级消防安全文明宿舍创建活动

信息来源: 发布日期:2023-11-01

为进一步加强宿舍卫生安全保障,推动文明宿舍建设,提升宿舍育人效果,10月30日下午,管理科学与工程学院2022级开展消防安全卫生专项普查工作,通过制度建立、包保责任、安全卫生大检查、最优宿舍周周评选的系列举措积极营造和谐健康的宿舍环境。

年级生活委员工作小组在一周一次的卫生普查工作基础上,本着认真细致、一间不留、不留死角的原则对年级所有宿舍逐一开展卫生检查及消防安全排查工作,根据寝室卫生情况评议出最优寝室及寝室状况较差寝室。结合检查结果,辅导员与包保责任人,明确寝室创建整改清单,落实一周一检查一周一整改,以“当下改”推动安全文明宿舍“长久立”。

此外,结合学校消防宣传月的要求,各寝室集中进行安全用电、安全常识、消防安全知识的学习,严格遵守宿舍安全管理制度,共同推进文明宿舍建设。

(撰稿:赵玉婷 焦朋庆;审核:万媛媛 刘瑜 赵颖)