管工学院开展新学期学生思想动态调研工作

信息来源: 发布日期:2024-03-07

为深入了解返校后学生的学习生活情况和思想动态,新学期以来,管工学院通过深入课堂、走进宿舍、座谈交流、集体会议等多种方式开展新学期思想动态调研工作。学院党委副书记、学生工作副院长赵颖,各年级辅导员老师、班主任教师参与调研。

在学生宿舍,赵颖与学生交流,关心学生假期学习生活状态,了解是否发生家庭重大变故或其他特殊情况,学生们与老师畅谈假期见闻,表示在假期内能够主动关注国内外的热点事件,同时对新学期新起点充满信心。

在师生座谈会上,辅导员、班主任与同学们围绕热点事件关注,校、院建设发展,学习情况,校园电动车治理等工作开展交流。学生代表结合自身实际遇到的问题和困难,提出意见和建议,与会教师认真倾听同学们的思想动态及诉求,针对现场提出的问题进行了耐心解答。

此外,各年级就思想动态调研工作召开年级会、班会,大一、大二年级重点围绕学业规划集体开展学情分析;大三年级围绕个人成长发展与职业规划选择进行分享交流;毕业班年级围绕就业、考研复试调剂等工作了解学生的需求。

学生思想动态调研工作的开展搭建了校、院与学生沟通交流的平台,及时、深入地把握学生的思想状况,未来,学院将制定落实工作措施,进一步提高思想政治工作实效性。

(撰稿人:周思雅 赵玉婷; 审核:李军慧 曹宇 赵颖)