管工学院开展“共建文明楼宇,共创美好校园”志愿服务活动

信息来源: 发布日期:2024-03-06

为进一步弘扬践行雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月5日下午,管工学院联合后勤处开展“共建文明楼宇,共创美好校园”志愿服务活动。

活动伊始,学院团委书记赵玉婷联合后勤共同为志愿者们进行分组,详细安排了清扫任务,以确保活动的高效进行。活动过程中,志愿者们身着红马甲,拿起清扫工具穿梭在汇文楼A栋楼道间清扫卫生死角、地面的灰尘、烟头、纸屑等垃圾,用抹布擦拭桌椅表面以及墙面和玻璃上的污渍,清扫结束后,志愿者对清扫楼栋进行了检查,确保没有遗漏的地方,为师生们营造一个整洁、舒适的教学和学习环境。“这次志愿服务活动让我体会到了劳动的不易,明白了创建文明校园的重要意义,在今后的生活中,我将努力践行雷锋精神。”参与志愿服务的同学这样分享道。志愿者们积极投身于劳动之中,用行动践行了保护环境和文明生活的理念。后勤处老师说道。

此次志愿服务活动的成功开展,展现了我院学子不怕苦、不怕累的雷锋精神,同时为学院后续开展“学习雷锋好榜样”系列活动奠定了一定的基础。

(撰稿:李军慧;审核:曹宇、赵玉婷、赵颖)