教学文件

当前位置: 首页 -> 本科生教育 -> 教学文件 -> 正文

管理科学与工程学院日常教学运行及注意事项

信息来源: 点击:

一、           上学期末:接受任务,领取任务书。

二、           假期:准备教案备课笔记。(每学期开课前应完成课程备课任务的三分之二,已讲授过的课程也要认真备课,修改讲义、教案、PPT稿,精益求精;开新课教师要求手写讲稿。)

三、           报到:检查上课时间,与所在系主任联系。

四、           1周:执行《教学任务书》,按《授课通知书》上课。(第一周上课不允许调课、停课,遇到特别情况,可找教师代课(事先报学院);第二周后调、停课一定要事先履行有关手续,经系主任、教学院长同意后方可进行。杜绝先斩后奏现象或不履行手续的情况的发生;停课后一定要在院办办理补课手续,进行补课。1周不得办理调变课)

五、           2周:上交教学日历、实验进程表。(教学日历填写要空出节假日,注意学时学分与所安排时间是否一致;日历、备课要严格按大纲撰写,无大纲的,事先必须由课程负责人编制;教学日历须系主任审核、签字)

六、           3周:领取平时成绩纪录册。

七、           4周:公共选修课按《授课通知书》上课,上交教学日历(要求同上)。

八、           8周:确认课程考试周。(原则上以教务处安排为准,如有特殊要求,备注中注明)

九、           9-12周:1、教师自查,上交自查表及评学调查表

2、论文指导教师上交毕业设计期中检查表(自查表、评学调查表、毕业论文检查表于第12周前上交)

3、安排下学期教学任务,选定教材(任课老师要熟悉课程教学大纲,了解所授课程的内涵和外延,根据大纲征订适合学生的教材。征订第一次使用的教材要填报《教材使用审批表》,经教学委员会讨论通过系主任和教学院长签字认可;教材征订后,原则上不能调换。

十、第13

(期中考试周):1、期中考试(1、制卷:课程负责人于考前一周按学校试卷评价要点制卷并认真填写试卷送审表,各系主任对试卷严格把关;2、监考:主考教师及时领取考卷,监考教师考前一周到各系领取监考表,监考教师按学校考试规定认真履行。监考职责主考教师于考试结束后将考场记实第一联交校教务人员,第二联于当日交院办;3、阅卷:按试卷评价要点评卷,试卷于考后一周内评阅完毕,任课教师于考试后一周内将试卷、标准答案、评分标准电子版交院办;4、成绩提交:待教务处成绩输入系统开通后及时上网提交成绩,对“缺考、未修”等特殊备注的学生信息,要仔细核对。)

2、公共选修课申报:各开课系于13周前将公共选修课开课汇总表交院办。新开课须填写“公共选修课开课申请表”(教务处下载区)

十一、期末考试周:1、期末考试(1、制卷:课程负责人于考前一周按学校试卷评价要点制卷并认真填写试卷送审表,各系主任对试卷严格把关;2、监考:主考教师及时领取考卷,监考教师考前一周到各系领取监考表,监考教师按学校考试规定认真履行监考职责;3、阅卷:按试卷评价要点评卷,试卷于考后一周内评阅完毕。任课教师于考试后三天内将试卷、标准答案、评分标准电子版交院办。)

2、登录成绩、上交成绩报告单、平时成绩记录册、课程小结及试卷(教师于考试结束后三天将成绩报告单、平时成绩记录册、课程小结及试卷等教学文档交院办。试卷装订要求按封面、AB空白卷、AB卷校准答案及评分标准、按学号分AB卷装订成册,系主任签字。)