工会工作

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工会工作 -> 正文

管工学院举办2024年度青年教师教学竞赛

信息来源: 发布日期:2024-07-03

为进一步提升我院广大青年教师的教学能力和业务水平,72日下午,管工学院在学院会议室举办2024年度青年教师教学竞赛,经过各系选拔推荐,共有6名教师参加竞赛。

本次竞赛由安徽省教坛新秀、安徽省第六届高校青年教师教学竞赛一等奖安徽省第四届高校教师教学创新大赛一等奖获奖者何世伟,校、教学督导组专家江雨燕、包菊芳、周传华、郜振华、刘林担任评委。竞赛以微课竞赛方式进行,任选某一教学节段,规定时间为20分钟,要求教学目的明确,教学设计科学合理;教学内容理论联系实际,用普通话授课,语言清晰、准确、生动;教学理念先进、特色鲜明、感染力强;教态仪表自然得体;多媒体技术应用得当,板书、图表工整美观。最终,潘慧获得一等奖,高飞、蒋高鹏获得二等奖,周春柳、辜继明、肖甜丽获得三等奖。

专家评委对竞赛选手进行了一一点评,从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等多方面提出了意见和建议。

(撰稿:陈彬 杨卫玲  审核:张洪亮 王军)