党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

管理科学与工程学院开展党纪学习教育专题宣讲会

信息来源: 发布日期:2024-06-27

为扎实开展党纪学习教育,引导学院师生深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),6月24日下午,管理科学与工程学院邀请校党委讲师团成员、马克思主义学院王凌云老师作专题宣讲。学院全体教职工、学生党员代表参加了宣讲会,宣讲会由学院党委书记王军主持。

王凌云以“学纪知纪明纪守纪——深入学习《中国共产党纪律处分条例》”为题,从深刻认识纪律严明的重大意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、切实抓好《条例》的学习贯彻三个方面,进行了系统全面的讲解。她结合党史中的党纪学习教育和《条例》的发展演变,详细阐述了新修订的《条例》的三大特点“严、全、通”,并以案为鉴,对《条例》中“六大纪律”修订的主要内容进行了重点解读。

王军指出,本次报告内容丰富、重点突出、深入浅出,为学院师生深入了解和准确把握《条例》提供了有力的指导。他强调学院师生要持续深入学习《条例》,不断增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实做到知行知止、令行禁止。(撰稿:张园园   审核:邹家华 赵颖 王军)