专业建设

当前位置: 首页 -> 本科生教育 -> 专业建设 -> 正文

学院召开专业申报专家论证会

信息来源: 发布日期:2024-08-31

202485日,我院邀请南京理工大学马义中教授、合肥工业大学胡小建教授、沈阳工程学院马彤兵教授等高校专家学者以及纬湃科技等企业高管对我院预申报的质量管理工程专业进行了论证。

专家们对质量管理工程专业设置预申报材料进行了认真评审,并从该专业设立的基本条件、开办理由、建设基础、培养方案、发展规划等方面提出了具有针对性和建设性的意见。同时专家们建议进一步完善质量管理工程专业定位、突出专业特色,强化与地方经济社会发展的深度融合。专家们一致认为我院已具备《工业工程类专业教学质量国家标准》所规定的相关要求,同意我院备案及申报“质量管理工程”专业。

质量管理工程专业涉及数理统计、管理学、运筹学、系统工程、经济学、工程技术、信息技术等多个学科领域,通过质量管理方法和质量工程技术实现产品和服务质量的保证和提升。设置质量管理工程专业符合质量强国建设的要求,对服务安徽省及长三角地区经济社会发展将起到积极的作用。同时,备案及申报该专业将对我院进一步优化专业布局、增强服务地方产业能力、提高专业建设水平和人才培养质量起到重要的推动作用。

(撰稿人:张水旺;审稿人:张园园、邹家华、张洪亮)