党纪学习教育

当前位置: 首页 -> 党纪学习教育 -> 正文

信息来源: 发布日期:2024-05-24

5月21日下午,管理科学与工程学院召开2024年党委理论学习中心组第五次学习(扩大)会暨党纪学习教育专题读书班第二期集中学习。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、办公室主任、系(室)主任、组织员、全体辅导员等参加了学习会,会议由学院党委书记王军主持。

会上,首先集体学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神、关于“三农”工作的重要论述,《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》中《筑牢国家网络安全屏障》篇目、《习近平关于全面依法治国论述摘编》中《依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障》篇目;深入学习了中共中央、国务院、中央军委印发的《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》精神。

随后院党委副书记、纪委书记、副院长赵颖带领大家集体研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》分则之对违反政治纪律行为的处分,通报了校内教师违纪处分的反面案例大家集体观看相关警示教育视频会上围绕《如何坚持党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果相结合进行了交流研讨王军、赵颖结合自身工作职责和学院发展,作重点发言。

王军强调,学院各支部要扎实组织好党纪学习教育,学院领导干部和广大党员必须坚持党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果相结合,坚持学用结合将党的理论优势与自身岗位职责相结合,努力提升党员干部的政治素质和工作能力,为推动学院高质量发展提供有力保障。(撰稿:张园园   审核:赵颖 王军)