党纪学习教育

当前位置: 首页 -> 党纪学习教育 -> 正文

管理科学与工程学院召开2024年党委理论学习中心组第六次学习(扩大)会暨党纪学习教育专题读书班第三期集中学习

信息来源: 发布日期:2024-05-31

5月29午,管理科学与工程学院召开2024年党委理论学习中心组第次学习(扩大)会暨党纪学习教育专题读书班第期集中学习。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、办公室主任、系(室)主任、组织员、辅导员等参加了学习会,会议由学院党委书记王军主持。

会上,首先深入学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、在新时代推动西部大开发座谈会上和在重庆考察时的重要讲话精神五四青年节对全国广大青年的重要寄语精神给北京市八达岭长城脚下的乡亲们的重要回信精神;深入学习了4月30日中共中央政治局会议精神《中共中央办公厅、国务院办公厅关于健全新时代志愿服务体系的意见》精神和《中共中央、国务院、中央军委关于给景海鹏颁发“特级航天功勋奖章”授予朱杨柱、桂海潮“英雄航天员”荣誉称号并颁发“三级航天功勋奖章”的决定》精神深入学习了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国教育法》部分内容

随后,院党委书记王军带领大家集体逐条研读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》分则之对违反组织纪律行为的处分。会上围绕如何联系实际遵守党的政治纪律和组织纪律进行了交流研讨汪和平张洪亮结合自身工作职责和学院实际,作重点发言。会上,大家还集体观看相关警示教育视频。

王军强调,学院全体党员要以严明的纪律筑牢政治防线,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上升为政治自觉、思想自觉和行动自觉,学纪知纪明纪守纪,提升自身政治素质和工作能力,为推动学院高质量发展贡献力量(撰稿:张园园   审核:赵颖 王军)