实验中心

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教师名录 -> 正文

陈彬 高级实验师

导师情况:硕士研究生导师

学历:硕士研究生

职务:学院党委委员、实验实训教学中心主任、分工会主席

邮箱:chenbinahut@163.com

先进制造技术与管理,设备健康管理,工业工程。

主讲课程

《物流自动化技术》《现代物流装备》《物流工程实训》《制造系统自动化技术》。

科研成果

安徽省线上教学新秀,安徽省首批“双链融合专员”,安徽省工业和信息化厅专家库专家。荣获安徽省社会科学奖二等奖,安徽省社科联“三项课题”研究活动优秀成果一等奖,安徽省线上教学教师风采大赛特等奖,安徽省线上教学优秀课堂,安徽省教学成果奖一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项,安徽工业大学教学优秀奖,安徽工业大学优秀本科生指导教师,课堂教学质量优秀多次,安徽工业大学优秀青年工作者,实验室与设备管理先进个人,优秀教学管理工作者等各类表彰与奖励。

近年来主持安徽高校自然科学研究重点项目、安徽高校人文社会科学研究重点项目、教育部产学合作协同育人项目、芜湖市科技项目安徽省质量工程项目以及安徽省总工会、马鞍山市工业和信息化局、江东控股集团等政府部门与企业委托研究课题近30项。主编安徽省规划教材1部,出版“十四五”国家重点出版物出版规划项目专著1部,编写团体标准1部,获智库成果2项(市厅级领导批示或采纳),授权发明专利3项。在《KNOWL-BASED SYST》《J MATER RES TECHNOL》《MEASUREMENT》《OPT LASER TECHNOL》《IEEE T INSTRUM MEAS》《NEURAL PROCESS LETT》《ENG RES EXPRESS》《J APPL SCI ENG》《表面技术》等SCI/SSCI/EI期刊发表论文多篇。

指导学生获十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛全国一等奖,第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国一等奖,全国工业工程应用案例大赛三等奖3项,安徽省互联网+”大学生创新创业大赛金奖2项、银奖1项,全国大学生机械创新设计大赛安徽赛区二等奖2项、三等奖2项,安徽省大学生工程训练综合能力竞赛三等奖1项,安徽省工业设计大赛优秀奖1项,芜湖马鞍山高校大学生专利检索分析大赛特等奖、一等奖,大学生创新创业训练计划项目项。