大数据管理与应用系

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教师名录 -> 正文

黄莉

导师情况:硕士研究生导师

学历:博士研究生

职务:系副主任

电话:

邮编:

邮箱:

综合能源管理,群体智能,机器学习。

主讲课程

操作系统、商务智能与数据可视化、计算机网络

科研成果

副主编省级精品课程教材《管理信息系统》、校级精品课程教材《电子商务》;主持完成二类教研项目四项、三类教研项目一项;指导学生参加“互联网+”、“挑战杯”、电子商务“三创赛”并获奖八项,其中第十届挑战杯荣获国赛铜奖、安徽省金奖;指导学生申报并完成创新训练项目省级五项,校级重点两项;发表教改论文数篇。科研成果:以第一作者(通讯作者)在《Applied Mathematical Modelling》、《IEICE - Transactions on Information and Systems》等学术期刊发表研究论文多篇;获2022年安徽省科技进步奖三等奖一项,《生物行为启发计算方法及应用》,排名第四;主持完成安徽高校省级人文社会科学研究重点项目;主持完成安徽高校省级人文社会科学研究重点项目;参与完成国家社科基金一般项目一项;参与完成教育部人文社会科学研究项目一项;主持、参与完成产学研合作项目数十项。