物流工程系

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教师名录 -> 正文

胡钢 教授

导师情况:硕士生导师

学历:博士

职务:安徽工业大学民建副主委

电话:

邮箱:hug_2004@126.com

研究方向

复杂网络复杂系统建模仿真、智能辨识与决策应用、智能交通系统分析、供应链管理、供应链金融、行为信息博弈论及工程实践。

主讲课程

讲授本科生《运筹学》、《系统工程》、《物流工程基础》、《供应链管理》(双语)、《采购供应链》、《运输规划》等课程;讲授硕士研究生课程《现代决策分析》、《博弈论》、《高级运筹学》、《交通工程与管理》、《复杂网络与复杂系统》、《灰色理论与方法》、《管理科学与工程前沿理论与方法》等课程。

成果简介

胡钢,日本筑波大学理工学群访问学者;东南大学交通学院博士后;南京航空航天大学经管学院博士;兰州大学信息科学与工程学院硕士;西北师范大学数学系,本科学士。指导本科生毕业设计获得三次优秀毕业论文;以第一指导老师指导学生参与各级比赛,获得国家二等奖一次,省级奖项多项;先后完成安得物流产业联合研究院、南翔羽绒(古麒羽绒)公司实训基地、江苏鑫浩重机实践基地。先后指导的硕士生到东南大学、国防科技大学、上海财经大学、东华大学、南京理工大学等深造攻读博士,带领约31名研究生;其中牛琼获国家奖学金并主持完成省级研究生项目1项。

承担社会职务,参政议政服务社会。积极参与安徽省政协工作与马鞍山市统战部调研咨询工作,先后完成9项调研报告,获得省市先进个人称号;每年组织参与完成马鞍山市同心论坛;主动对接硕士企业联合会,推动捐资助学基金项目与学生创业基金资助;推进硕士研究生企业实习实训工作。挂职地方政府,促进校产学研合作。挂职江苏省委组织部扬州市博士科技团第8/9/10/11批团员,积极推进校产学研合作,促进企业技术创新与产业升级换代;推动人才与技术落地;先后两次被江苏省委组织部评为先进个人与优秀团员。

受聘安徽省信息中心咨询专家;积极参与安徽省“两化”项目与安徽省企业互联网建设与推进工作,参与项目评审10余项;受聘江苏省扬州市智能交通过程控制与技术装备咨询专家,先后参与评审相关项目20余项。

先后以第一作者或通讯作者公开发表67篇,其中一类期刊7篇,二类期刊13篇,例如在《supper computing》《Physica Scripta》《Computers, Materials & Continua》《物理学报》《电子学报》《系统工程理论与实践》《浙江大学学报》《山东大学学报》《河北大学学报》《国防经济》等期刊;报刊3篇,其中在《光明日报》理论版发表一篇。主持完成及参与负责国家级、省级纵向项目与横向联合项目项目47