当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

烟台大学马雪丽教授应邀来我院作学术报告

信息来源: 发布日期:2024-07-04

72日,烟台大学经管学院马雪丽教授来我院作题为Effects of information superiority and green optimism on green supply chains under different power structures学术报告。报告由管理科学与工程学院院长汪和平主持,学院部分教师及硕士研究生到现场学习交流。

报告中,马雪丽教授首先提出了科研重点:确定研究方向、理论结合实践、扎实基本技能和发表高水平论文;其次,从结构、模型、图表展开,详细论述了不同权利结构下,信息优势和绿色乐观主义等因素对绿色供应链的影响,为制造商主导和零售商主导的绿色偏好协调提出了切实可行的解决方案;最后,马雪丽教授提出了该领域的未来研究方向,并分享了投稿中的经验和技巧。

报告结束后,马雪丽教授一一解答研究生在模型和案例分析上的问题。本次报告研究领域新颖,研究分析深刻,让青年教师和研究生获益匪浅。

(撰稿人:周春柳 审稿人:邹家华、陈梦凯、汪和平)