当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

杭州电子科技大学雒兴刚教授应邀来我院作学术报告

信息来源: 发布日期:2024-05-27

5月24日,杭州电子科技大学管理学院雒兴刚教授来我院作题为《Driving risk prevention and pricing in usage-based insurance service based on telematic data》学术报告。报告由汪和平院长主持,学院部分教师及硕士研究生聆听了报告。

报告中,雒兴刚教授首先从管理科学领域的发展现状出发,深入浅出地阐述了数据驱动相关研究的重要性,以及在科学研究过程中面临的限制和难题,然后,结合大量统计数据和现实案例,图文并茂地论述了如何从新能源汽车视角出发,研究新能源汽车驾驶风险防范机制,提出更符合用户需求的个性化保险定价策略。最后,雒兴刚教授又分别从人工智能方法和系统开发设计等模块,分享了现阶段研究的重点工作和展望。

报告结束后,雒兴刚教授围绕管理科学领域的新兴热点问题与青年教师进行了深入的交流。

(撰稿人:刘舰;审稿:邹家华、陈梦凯)