当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

工业工程系校友张旭应邀作专题讲座

信息来源: 发布日期:2016-06-01

2016年5月27日下午,安徽工业大学管理科学与工程学院工业工程系校友张旭(现任合肥常青机械股份有限公司精益生产推进部部长,桃花分公司副总)应邀来我校作了题为“精益生产在企业现场改善中的应用研究”的专题讲座,报告会由管工学院副院长郜振华教授主持,管工学院工业工程系教师和本科生聆听了报告。

报告主要包括精益生产的范畴、流畅化生产的案例、工业工程专业的就业前景三个部分。首先,介绍了IE与精益生产的关联,详细阐述了世界上著名的四大精益生产管理方式,包括世界级制造、丰田生产方式、日产尼桑方式、五十铃生产方式。其次,重点讲述了精益生产在企业中的实际推进案例,从流畅化生产的角度,介绍了精益生产方式在企业中的实际应用过程以及工业工程专业的学生需要掌握的IE技能。最后,结合市场对IE专业的需求,阐述了IE专业的就业前景,并针对学生对就业前的专业迷茫问题进行了详细的解答。

此次报告内容丰富,很好地阐述了工业工程的专业核心课程在实际中的具体应用,展望了工业工程专业未来的就业前景,并就学生最关心的就业问题进行了讲解,既开拓了师生对工业工程专业的认知视野,又增强了师生对专业学习和未来发展的信心。(撰稿:刘林;审核:郜振华)