工业工程系邀请企业专家作报告

信息来源: 发布日期:2024-10-15

2024年10月14日,工业工程系邀请马钢股份制造管理部生产管理室高级经理孙朝太来我院作报告交流。报告会在我校秀山校区东教北305举行,会议由工业工程系主任刘舰主持,系副主任周春柳老师和工业工程专业24级全体大一新生参加报告会。

报告的主题为“面向企业‘四化’发展的工业工程人才培养模式”。孙朝太在报告中首先介绍了宝武马钢近些年的发展历程,指出“高端化、智能化、绿色化、高效化”对于现代企业发展的重要性。然后,详细介绍了制造管理部门的组织机构和生产管理相关的业务和技术难点。最后,孙朝太结合自身20年工作经验,就工业工程学生如何学好大学知识、提高自身能力提出了宝贵建议,鼓励同学们利用好大学4年时间,明确工业工程研究方向,掌握专业工具和编程软件,理论结合实际多去企业实习,培养终身学习的能力。

此次报告会对工业工程大一新生具有很强的专业导论作用,深刻认识工业工程专业的发展趋势,进一步明确学习目标。同时也对专业人才培养体系具有建设性指导意义,为接下来新文科专业认证工作的开展和工业工程国家级一流本科专业建设点提供了有力支撑。                                              (撰稿:刘舰;审稿:周春柳 邹家华 张洪亮)