管工学院召开团委学生会干部培训会

信息来源: 发布日期:2024-09-27

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,9月23日下午,管工学院在阶教201教室召开团委学生会干部培训会。会议由院团委书记赵玉婷主持,学院团委学生会全体成员参与。

会议上,赵玉婷首先带领参会成员共同回顾了习近平总书记的知青岁月,并鼓励同学们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。随后,赵玉婷围绕“作为青年学生干部,我们能做什么?”这一议题,从青年学生干部应具备的能力、角色定位思考以及实际工作中的技巧等三个方面进行了深入剖析和详细阐述。会议最后,赵玉婷鼓励青年学生们要扣好人生的第一粒扣子,坚定信念、勤奋学习、脚踏实地、勇于克服困难。她勉励大家学以致用、务实进取,努力成为业务骨干和青年楷模,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

此次培训会的成功举办,学院青年学生干部深刻领悟到自身的责任与使命,进一步坚定了对党忠诚、热爱祖国的崇高信念,为学院学生工作的向上发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:司佳妮、赵玉婷;审核:曹宇、李军慧、赵颖)