管工学院举办2024年暑期社会实践特色成果展示评比会

信息来源: 发布日期:2024-09-16

为全面总结学院学子2024年大学生暑期社会实践开展情况,巩固实践成果,9月14日,管工学院在汇文楼A502举办2024年暑期社会实践特色成果展示评比会。经初评,12支社会实践队参加现场展示与评比,院团委书记赵玉婷、院团委副书记曹宇出席活动。

会上,各实践队伍通过ppt汇报的形式,围绕实践主题、前期准备、实践过程、难忘的瞬间等方面展示队伍实践成果,交流队员实践感悟。其中,部分队伍播放了实践纪实视频,分享了在实践中发现问题、分析数据、撰写调研报告的过程,现场交流氛围活跃。

随后,曹宇就各队伍的现场汇报及申报材料逐一点评,提出具体、针对性的改进建议。最后,赵玉婷做总结发言,她首先对各实践队所取得的成绩给予了充分的肯定,同时要求大家能够在展示评比活动中找差距、补不足,要积极投身社会实践,在实践中成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次展示评比活动响应校团委“实践归来话成长”的活动要求,为社会实践团队提供了一个分享心得与展示交流的机会。未来,学院将继续推动社会实践深入开展,努力将社会实践与思想政治教育、专业教育、职业成长教育紧密结合,强化实践育人举措与成效。

(撰稿:司佳妮、赵玉婷;审核:曹宇、李军慧、赵颖)