管理科学与工程学院召开2022级新学期年级会

信息来源: 发布日期:2024-09-13

9月9日,管工学院在秀山校区阶教203分专业召开了以“关于未来,你想好了吗”为主题的新学期年级会,全体22级学生参加。会议由2022级辅导员赵玉婷、焦朋庆主持。

本次主题年级会,主要围绕“关于未来,你想好了吗?”展开讨论,了解同学们的思想动态变化,旨在引导大三学生思考自己的职业生涯,并指导学生如何正确有效规划自己的职业生涯。赵玉婷、焦朋庆结合学校2024年考研及就业数据,分别从考研、考公、考编还是就业四个角度出发,就本科生去向规划进行了指引说明,为学生们提供实际参考。让学生了解未来毕业的几种方向,在充分认识自己的基础上做出适合自己的方向和选择。

此外,赵玉婷,焦朋庆通过举例近期电信诈骗的案例,要求同学们要加强自身防范意识,并将反电诈宣传落实到每个班、每个寝室、每个人。同时,也提醒同学们要提升自己的安全意识,注意寝室用电安全,人身安全等,提醒同学们注意请销假制度规范,并树立正确的恋爱观,确保学生的心理健康与生理健康。

最后,焦朋庆围绕学术及学风建设方面开展专题教育,要求同学们定好发展方向,严守学术诚信。

此次年级会的召开,帮助同学们明确未来努力的方向,同时也增强了同学们的安全意识,为我院学生更加充实地度过大学生活打下了良好的基础。

(撰稿:盛至柔、赵玉婷;审核:曹宇、李军慧、赵颖)