“洗”迎新生——管工学院开展新生宿舍清扫志愿服务活动

信息来源: 发布日期:2024-09-05

为迎接2024级新生的到来,营造温馨舒适的住宿环境,帮助新生顺利融入大学生活,9月3日下午,管工学院组织学生志愿者在秀山校区学生公寓F栋、C栋开展了新生宿舍清扫志愿服务活动。

活动中,学生志愿者们利用扫帚、拖把等工具对宿舍地面进行了全面清扫,清除积尘与杂物,确保地面干净整洁。同时,他们还细心擦拭了桌面、窗台等易积灰区域,使宿舍内部焕然一新。在清扫过程中,学生志愿者们还主动对寝室的窗户、门、水电设施等方面进行了全面的安全隐患排查,并做好记录及时上报,为迎接新生做好了充分准备,真正做到了以“心”迎新。

此外,学院还特别注重营造温馨、和谐的宿舍氛围。在每间宿舍的门上,都贴上宿舍门贴。同时,学院还为每位新生准备了定制的明信片,以点滴的行动关怀彰显对2024级新生到来的热烈欢迎。

后续,学院将继续优化迎新工作流程与服务内容,为新生提供更加全面、周到、贴心的服务与支持,助力新生顺利开启大学生活的新篇章。

(撰稿:胡秀雯、李军慧;审核:曹宇、赵玉婷、赵颖)