管工学院学生党支部赴武昌红巷开展“行走的微党课”活动

信息来源: 发布日期:2024-08-17

8月7日至9日,安徽工业大学管理科学与工程学院学生党支部前往武昌红巷,在武汉革命博物馆讲述“红色党课”,打卡“红色地标”,开展参观学习、重温入党誓词等系列实践活动。工程造价学生党支部支部书记赵玉婷一同前往。

活动期间,学生党员们逐一参观了“红巷”内的毛泽东同志旧居、武昌中央农民运动讲习所旧址、中共五大会址、中国共产党纪律建设历史陈列馆等,聆听志愿讲解员讲述中共五大那段红色历史和革命先辈的感人事迹。在红巷的每一个角落,同学们驻足思考,与当地居民进行交流,倾听他们对红色历史的认识和传承红色文化的看法。同时,结合安徽工业大学第七届微党课的主题内容,中共预备党员马黎明、余佳琦、孙超分别录制了题为《红歌里的熠熠初心》《在西柏坡立规矩》《苏区干部好作风》的微党课。

此次活动将社会实践与党课学习相结合,让同学们在“行走的微党课”中切实体悟红色武昌的厚重历史,让党纪学习教育在实践中入脑入心,实现“小课堂”传播“大道理”,微党课筑牢思想防线。

(撰稿:赵玉婷;审核:曹宇、李军慧、赵颖)