管理科学与工程学院召开2021级考研宣讲会

信息来源: 发布日期:2024-06-25

为了帮助2021级学生更好地了解考研政策、明确考研目标,提高考研备考效率,管工学院于6月25日下午在东阶203召开2021级考研宣讲会。会议由院党委副书记、副院长、纪委书记赵颖主持,学院党委副书记、院长汪和平,副院长陈梦凯出席,2021级辅导员老师、全体学生参加了本次会议。

会上,汪和平强调了考研对于个人发展的重要意义,鼓励同学们要抓住机遇,为实现学术梦想而努力。他向同学们提出了三点建议,一是结合自身实际情况,合理、理性地选择适合自己目标院校,做好充分准备工作;二是要珍惜考研路上志同道合的朋友,互帮互助,认真刻苦备考,朝目标院校迈进;三是备考需劳逸结合,合理安排学习与休息时间,以积极良好的心态去面对考研。陈梦凯结合自身考研经历,鼓励同学们继续深造,提高就业竞争力,建议同学们认真分析掌握目标高校的具体情况,做到知己知彼;同时,陈梦凯也介绍了安徽工业大学研究生招考的相关政策,欢迎同学们积极报考本校。最后,赵颖详细介绍了专硕和学硕的区别,希望同学们将所学所得运用到实际备考中,不断提升学术水平和综合素质,学院将全力以赴为考研学子提供指导和服务保障。

此次动员大会是学院落实学风建设,提升人才培养质量的重要举措。考研动员宣讲大会帮助同学们了解考研形势和动态,合理规划未来时间,有效助力学子圆梦考研。今后,管工学院将持续为考研学生提供全方位的指导和帮助,努力提高毕业生的考研录取率和录取院校层次。

(撰稿:任静 审核:李军慧、赵玉婷、赵颖)