安工大管工学院荣获2024年马鞍山市大学生禁毒舞台剧大赛一等奖

信息来源: 发布日期:2024-05-13

为贯彻落实习近平总书记近年来对禁毒工作一系列的重要指示精神,创新禁毒宣传教育方法,加强大学生识毒、防毒、拒毒能力,5月10日晚,市禁毒办、团市委、市学联在我校新大活举办2024年马鞍山市大学生禁毒舞台剧大赛。

本次比赛,共有马鞍山市6所院校,7支参赛队伍参加,其中,我院姚德利、章瑾、朱其杰等20余名同学排演的《背光而战》代表我校参加了本次比赛。《背光而战》以虎门销烟历史背景作为开场,从主角年少时对父亲的思念,了解警号蕴含的重大意义,到警旗下庄严肃穆的宣誓,切身体会一名缉毒警察所肩负的责任与担当,再到一场跨时代连线向观众展现了从古至今中华民族为禁毒事业做出的伟大贡献。一封《习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信》将现场气氛推向高潮,演员们真挚的情感和细腻的表演,打动了现场观众,赢得了评委们的高度评价。经过激烈角逐,我校荣获2024年马鞍山市大学生禁毒舞台剧大赛一等奖。同时,罗晓珊老师获最佳导演、曹宇老师获最佳编剧、姚德利同学获最佳男主角。

本次比赛,展现了我院学子敢于斗争、善于斗争的精神风貌,为同学们进一步了解禁毒知识,牢固树立“健康人生,绿色无毒”的生活理念搭建了新的平台。我院将以此为契机,继续在全院师生中加大禁毒宣传力度,通过既走“心”又走“新”的宣传方式,坚决筑牢全民禁毒防线,构建无毒校园净土!

(撰稿:曹宇 审核:李军慧、赵玉婷、赵颖)