管工学院开展“至诚则成,立信与行”主题班会

信息来源: 发布日期:2024-05-16

为教育引导青年积极践行社会主义核心价值观,为社会信用体系的建设贡献青春力量。5月15日,管工学院各年级开展“至诚则成,立信与行”主题班会。

班会上,各班班委首先向同学们阐述了诚信的内涵,强调了诚信在个人品德、社会交往和职业发展中的重要作用,呼吁同学们要肩负起振兴中华的责任,明确职责与使命,传承与发扬中华民族诚实守信的传统美德。随后,通过讲述历史上的诚信故事和当代社会的诚信典范,同学们围绕“诚信学习、诚信生活、诚信交友”和“诚信考试”等方面进行了深入的探讨。在诚信考试方面,班委们强调了诚实守信在考试中的重要性,呼吁同学们严格遵守考试纪律,杜绝作弊行为,以真实的成绩展现自己的能力和水平。同学们纷纷在诚信考试承诺书上签下自己的名字,并表示将积极履行诚信承诺,严格遵守考试纪律,以诚信的态度面对每一次考试。

通过本次主题班会,同学们深刻认识到了诚信的重要性,纷纷表示将在今后的学习和生活中自觉践行诚信精神,做到言行一致、信守承诺。将以更加坚定的信念和更加务实的行动,践行诚信精神,为构建和谐社会贡献自己的力量。

(撰稿:焦朋庆、任静 审核:李军慧、赵玉婷、赵颖)